В Нетешине находится Хмельницкая АЭС / фото УНИАН

Городской голова Нетишина (Хмельницкая область) Александр Супрунюк пожаловался в Службу безопасности Украины на священников УПЦ Московского патриархата.

Об этом чиновник рассказал в интервью изданию "Є".

"Возникла такая потребность. Я уже подписал на СБУ и полицию заявление о совершении уголовного правонарушения. В течение всего периода предпраздничных и праздничных дней, систематически самая большая проблема была со священниками московского патриархата, которые игнорировали наши мероприятия, саботировали их, грубо себя вели, угрожали. Довольно странное и неадекватное, мне кажется, поведение", - считает мэр города.

Он добавил, что к заявлению приложены скриншоты с призывами "ходить к Богу", о том, что "болезнь есть везде и в домах".

Читайте такжеМинздрав раскрыл статистику эпидемии в Украине: кто становится жертв СOVID-19 чаще всего (инфографика)

"Сейчас все контакты, которые есть, связаны с церковью московского патриархата, кроме первого случая. Хотя эта женщина привезла болезнь из Шумского района, где она уже заболела и есть подозрение, что в Почаевской лавре", - сказал Супрунюк.

"Я считаю, что действия священников являются неадекватными, они подписывали документ, что обязуются не допустить массовых скоплений. Но проигнорировали обязательства и, я считаю, что это является основанием для уголовного правонарушения", - резюмировал мэр.

Как сообщал УНИАН, ранее на Тернопольщине местные власти заявили, что духовенство Почаевской лавры нарушило обещания о закрытии храма на Пасху.

Читайте также: