Динамика прироста заболеваемости колеблется в пределах 5-10% ежедневно / Фото: Ратынский Вячеслав / УНИАН

В министерстве здравоохранения считают, что новая вспышка коронавируса в Украине может быть на 14 день после Пасхи.

Об этом, в понедельник, 27 апреля, в эфире программы Свобода слова на ICTV сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Читайте такжеМинздрав: в Украине каждый пятый инфицированный коронавирусом – медик

По его словам, многие украинцы не стали придерживаться условий карантина на Пасху, поэтому вскоре может произойти новый всплеск заболеваемости COVID-19. 

"Если мы говорим о Пасхе, то работа, которая была проведена, дала положительный эффект. Через неделю у нас нет вспышки. Возможно, она еще будет, сейчас только 7-й день после Пасхи. Мы знаем, что инкубационный период инфекции до 14 дней", - заявил Ляшко.

Главный санитарный врач считает, что ограничительные противоэпидемические мероприятия, которые инициировало правительство, работают.

"Мы сегодня не имеем пиковой нагрузки на систему здравоохранения. Динамика прироста заболеваемости колеблется в пределах 5-10% ежедневно. Это допустимые нормы, поскольку мы бы хотели делать все возможное, чтобы у нас не было прироста более 30% ежедневно. Это позволяет нам спасать жизни украинцев", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, в Украине по состоянию на утро 27 апреля зафиксировано 9009 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 220 летальных, 864 пациента выздоровело.

Читайте также: