1 сентября школьники вернутся за парты / фото УНИАН

Для избежания массового заражения коронавирусом в школах следует придерживаться определенных мер, которые обезопасят учащихся и учителей.

Свои рекомендации по данному вопросу озвучил врач-инфекционист Владимир Курпита в эфире канала "Украина 24".

Он отметил, что сельские школы в данном контексте будут безопаснее городских.

"Кабинет министров четко говорит, когда в целом закрывать школы. Но если мы говорим о подходах, то можно обратить внимание на такое: в сельской местности, скорее всего, будет безопаснее, чем в городах, областных центрах. Наибольшее внимание нужно обратить на те города, где живет большое количество людей", - сказал врач.

По словам Курпиты, дополнительно следует учитывать необходимость проветривания помещений, сократить продолжительность занятий, проводить влажную уборку.

"В применение таких мер, как маски для детей, я не верю, так как дети не будут придерживаться этих правил. Я бы еще поработал над этой ситуацией, и, возможно, в следующие пять дней дал четкие рекомендации по маскам", - пояснил он.

Инфекционист при этом  напомнил, что вирус передается от больного к здоровому.

"Мы должны помнить, что вирус не передается из воздуха, он передается от больного человека. Наибольшее количество заражений возможно, когда люди проводят много времени вместе. Дети находятся в закрытом помещении, и важно обеспечить доступ свежего воздуха и тщательную уборку помещений, это убережет детей не только от коронавируса, но и от респираторных заболеваний. Ну и следует также помнить о вакцинации против гриппа", - сказал Курпита.

Новый учебный год в Украине: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram