В Офисе президента произошла вспышка коронавируса / фото УНИАН

В Офисе президента и Управлении государственной охраны зафиксирована вспышка коронавируса.

Об этом пишут 13 июня ссылаясь на неназванные источники издания "НВ" и "Страна".

Отмечается, что якобы министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заболел коронавирусом. Вместе с ним якобы подтвердили диагноз у советника президента Владимира Зеленского Руслана Демченко.

Читайте такжеЗеленский идет на самоизоляцию из-за болезни жены

Вчера они были на переговорах с советником президента Франции в Париже, где встречались с внешнеполитическим советником лидера Франции Эммануэлем Бонном.

Также в состав делегации вошли: министр обороны Андрей Таран, министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко, заместитель руководителя Офиса Главы государства Игорь Жовква.

Тем временем, как сообщил УНИАН источник в Кабинете министров Украины, все члены делегации, которые 12 июня с рабочим визитом посещали Париж, по возвращении в Украину сдали тесты на коронавирус.

"Вся делегация, которая была в Париже, сдала тесты на коронавирус и ожидает результаты", - отметил собеседник агентства.

В ОП пока информацию не подтверждаю и не опровергают.

Как сообщал УНИАН, делегация во главе с вице-премьер-министром Украины - министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексеем Резниковым 12 июня посетила Париж для проведения переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе. В состав делегации также входили руководитель Офиса президента Андрей Ермак, министр обороны Андрей Таран, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, заместитель руководителя Офиса главы государства Игорь Жовква и советник президента Руслан Демченко.

Напомним, как сообщал УНИАН, 12 июня стало известно, что жена президента Елена Зеленская заболела COVID-19.

Позже первая леди рассказала, что чувствует себя удовлетворительно и находится на амбулаторном лечении. Где заразилась, Зеленская не знает, поскольку убеждает, что придерживалась всех правил безопасности, а поэтому выявление COVID-19 стало для нее неожиданностью.