В Одессе будет организован госипталь в больнице / REUTERS

В Одессе власти намерены дополнительно открыть госпиталь на 90 коек для больных COVID-19.

Как сообщили УНИАН в горсовете, сейчас решается вопрос об организации госпиталя на базе городской больницы №8.

Читайте такжеНа входе в одесскую больницу образовалась огромная очередь на анализы с COVID-19 (видео)

Отмечается, что в этом медучреждении планируется перепрофилировать 90 коек для лечения пациентов с коронавирусной болезнью, а также дополнительно 10 коек интенсивной терапии.

Для этого больница нуждается в дополнительном обеспечении медицинским оборудованием, в частности кислородными концентраторами.

«Управлению капитального строительства дано поручение разработать проект обеспечения больницы кислородом, по установке криоцилиндров и с разводкой кислорода по палатам. Также рассмотрен вопрос о дальнейшей установке в больнице автономного дизель-генератора», - отметили в мэрии.

Также разрабатываются маршрут пациента и схема зонирования помещений больницы для разделения потоков пациентов.

С сотрудниками больницы обсуждаются вопросы графика работы и дополнительных выплат муниципальных надбавок медработникам, которые будут задействованы в оказании медицинской помощи больным COVID-19.

Читайте такжеВ Одессе лабораторный центр Минздрава перегружен биообразцами для тестирования на COVID-19

Составлен план возможного размещения компьютерного томографа в помещениях поликлинического отделения больницы.

В дальнейшем, помимо ковидного госпиталя, при необходимости в ГКБ №8 будут перепрофилированы другие отделения.

В настоящее время в городских медучреждениях Одессы в общей сложности развернуто 680 коек для лечения пациентов с подозрением и лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, в том числе 50 коек в родильном доме №2, куда госпитализируют беременных и рожениц из Одессы и Одесской области.

Ситуация с коронавирусом в Одессе

  • По состоянию на 9 октября в городских стационарах Одессы находятся 520 пациентов с подозрением на COVID-19 и лабораторно подтвержденным диагнозом. В том числе в городской инфекционной больнице на 360 койках находятся 313 пациентов, из них у 203 пациентов диагноз COVID-19 подтвержден с помощью ПЦР-теста, остальные проходят обследование.
  • В городской клинической больнице №1 на 30 койках находятся 27 пациентов. В настоящее время ведется работа по созданию дополнительных кислородных точек в ГКБ №1, что даст возможность открыть еще 55 коек для лечения пациентов с COVID-19.