Пятиклассница более месяца находилась в больнице в тяжелом состоянии / фото ua.depositphotos.com

В Одессе 11-летняя девочка умерла от последствий COVID-19.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в Facebook сообщили местные жители.

Отмечается, что в Одесской областной больнице (находится в Одессе) скончалась жительница города Черноморск Екатерина Стасюк.

Читайте такжеВ Украине общее количество летальных случаев из-за COVID-19 с начала пандемии поспело 40 тысяч

«19 апреля ушла из жизни после затяжной болезни, девочка 11 лет – Стасюк Катерина. Уважаемые жители нашего города, большая просьба, помогите, пожалуйста, собрать средства на похороны. В настоящее время, мама покойной девочки, Стасюк Оксана, находится в областной больнице на лечении...», - сказано в сообщении.

Отмечается, что 5-классница длительное время (более месяца) находилась в больнице в тяжелом состоянии. COVID-19 дал осложнения, с которыми организм девочки не мог справиться самостоятельно.

По данным местных жителей, у ребенка были поражены внутренние органы (кишечник, легкие, почки). Девочку подключили к аппарату гемодиализа, в легких был установлен дренаж.

Жители Черноморска собирали средства для покупки лекарств, так как семья исчерпала свои ресурсы и не могла покупать дорогостоящие лекарства самостоятельно. Сейчас объявлен сбор средств для организации похорон.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram