Особые правила разработали для студентов-медиков / фото УНИАН

Для предотвращения вспышек коронавируса среди студентов вузам необходимо обратить внимание на общежития и больницы, в которых занимаются студенты-медики.

Об этом сообщила замминистра здравоохранения Ирина Микичак, пишет УП.

По ее словам, на прошлой неделе состоялось совещание с ректорами медицинских вузов, на котором обсуждалась организация учебного процесса.

"Прежде всего, мы рекомендуем очень прицельно обратить внимание на предупреждение вспышек в общежитиях, где проживают студенты. Должны соблюдаться все рекомендации, касающиеся предупреждения коронавируса. Также есть рекомендации по организации учебного процесса в студенческих аудиториях. Мы особенно обращаем внимание на то, что студенты-медики, которые проходят практические занятия в медицинских учреждениях, должны со всей ответственностью соблюдать противоэпидемические требования, установленные для учреждений здравоохранения", - рассказала она.

Микичак отметила, что ведомство советует минимизировать количество лекций в аудиториях, которые находятся в больницах, где лечатся пациенты. При этом чиновница не уточнила, как именно Минздрав советует предотвращать заболевание студентов COVID-19 в общежитиях и учебных помещениях. По ее словам, рекомендации по организации обучения во время карантина уже передали учебные заведения.

Новый учебный год в Украине: что известно