Подтвержденных случаев заболевания COVID-19 на сегодня в столице уже 30 848 / фото REUTERS

В Киеве за минувшие сутки коронавирусную болезнь обнаружили у 385 человек, 5 пациентов умерли.

Читайте такжеДоктор Комаровский рассказал, как провести тест на коронавирус самостоятельно (видео)Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко во время онлайн-брифинга.

"За минувшие сутки в Киеве обнаружили еще 385 больных коронавирусом. Умерли пять человек. Всего коронавирус унес жизни 587 киевлян. Подтвержденных случаев заболевания COVID-19 на сегодня в столице уже 30 848", - сказал Кличко.

Среди выявленных за прошедшие сутки больных: 189 женщин в возрасте от 18 до 96 лет и 17 девочек от 5 до 17 лет, а также 169 мужчин в возрасте от 18 до 85 лет и 10 мальчиков от 2 до 17 лет.

Заболели, в частности, 13 медиков.

В больницы столицы госпитализировали за минувшие сутки 65 пациентов, остальные – на самоизоляции, под контролем врачей.

Выздоровели за минувшие сутки 13 человек. Всего коронавирус преодолели 10 709 жителей Киева.

"Больше всего случаев заболевания за прошедшие сутки обнаружили в Деснянском районе - 88, Печерском - 58 и Днепровском районах – 54 случая", - подчеркнул Кличко.

false

Кличко отметил, что, в том числе, в стационарах лечатся 29 детей.

«621 пациент получает кислородную поддержку, 31 - под аппаратами ИВЛ», - отметил Кличко.

Также, по его словам, еще 173 пациента находятся в больницах с подозрением на коронавирус. С пневмонией в столичных медучреждениях находятся 560 больных.

Кроме того, Кличко заявил, что столица самостоятельно готовит дополнительные койко-места для лечения больных COVID-19. Он отметил, что столица до сих пор не получила от правительства ответа на обращение городских властей относительно приема больных киевлян в оборудованные больницы с медперсоналом Академии медицинских наук, Министерства здравоохранения и ведомственные медицинские учреждения.

На сегодняшний день, напомнил Кличко, город развернуло почти 2 тыс. 800 коек в 22 столичных больницах, 19 из этих больниц уже принимают пациентов.

«Три больницы готовятся и обустраивают отделение для лечения больных COVID-19. Это - Киевский городской центр радиационной защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы и столичные больницы № 12 и 18», - уточнил он.

Коронавирус в Киеве: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram