Киев готовится к ухудшению ситуации с COVID / УНИАН

Столичная власть продолжает увеличивать количество койко-мест для ковидних больных, чтобы спасти жизни людей. Об этом Виталий Кличко рассказал во время онлайн-брифинга.

«Мы сегодня делаем все возможное, чтобы не допустить коллапса медицинской системы. Поэтому постоянно увеличиваем количество коек для пациентов с коронавирусом. На сегодня в Киеве 6169 коек для лечения больных COVID-19. На этой неделе столица начала разворачивать еще 236 коек. Всего с начала новой волны заболевания мы подготовили почти 1100 коек», - заявил мэр столицы.

Он отметил, что в целом ковидных больных принимают 30 медучреждений столицы, но не ведомственные больницы МЗ и НАНУ.

«Что касается других медучреждений - ведомственных больниц Минздрава и Национальной академии медицинских наук, где есть и кровати, и медперсонал, - то, несмотря на наши неоднократные обращения, там до сих пор не принимают больных COVID-19 киевлян», - отметил Виталий Кличко.

Мэр столицы в очередной раз призвал киевлян беречь себя и не нарушать карантин, ведь динамика роста заболеваемости угрожающая.

Локдаун в Киеве

  • С 5 апреля в Киеве начнут действовать строгие карантинные ограничения из-за стремительного распространения коронавируса в городе.
  • Со следующей недели весь общественный транспорт в Киеве, в том числе метро, будет работать по специальным пропускам для работников предприятий критической инфраструктуры.
  • Также закрываются все садики и школы. 
  • Работу продуктовых ярмарок временно останавливают с 1 апреля. В то же время заведения общественного питания смогут работать только «на вынос» или доставку. Как, собственно, должны работать с 20 марта.
  • Столичная власть просит руководителей учреждений, предприятий, заведений отправить своих работников на дистанционную работу.