В Харькове катастрофическая ситуация с инфицированными коронавирусом / фото REUTERS

В Харькове количество больных коронавирусом стремительно растет, "скорые" уже стоят в очередях к больницам, а реанимация "забита".

Читайте также"Кровати стоят в коридорах и холлах": в Харькове складывается критическая ситуация с больными коронавирусом (видео)

Об этом на своей странице в Facebook написал анестезиолог и консультант Харьковской областной инфекционной больницы Владимир Корсунов.

По его словам, ситуация катастрофическая, ведь кислородные системы перегружены, бочки и магистрали покрыты льдом, хотя на улице еще тепло.

В харьковских больницах кислородные системы перегружены, бочки и магистрали покрыты льдом / фото facebook.com/korsunoff

"Пятница, утро, за сутки 8 умерших, больных на ИВЛ 26. В реанимации только 12 коек… Суббота. Очередь "скорых" с "синими" больными. Открыли третий этаж детской инфекционной больницы для того, чтобы обеспечить их кислородом. Ставим пятнадцатый аппарат ИВЛ вне реанимации…" - отметил Корсунов.

Очередь "скорых" с ковидными больными в Харькове / фото facebook.com/korsunoff

Он добавил, что уже по состоянию на воскресенье, 11 октября, больных было более 300. Пришлось интубировать женщину 39 лет. Большие опасения вызывает то, что первые морозы могут привести к замерзанию магистралей и прекращению подачи кислорода. Врач подчеркнул, что за свой век в медицине (с 1984 года) и работу в реанимации с 1991 года такой беды еще не видел.

Коронавирус в Харькове: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram