Главврач "Феофании" рассказал об условиях лечения президента Зеленского / фото УНИАН

С начала сентября клиническая больница "Феофания" приняла 120 пациентов с коронавирусом. Бюджет для каждого пациента одинаковый, и президент Украины Владимир Зеленский - не исключение.

Об этом рассказал главврач "Феофании" Игорь Семенов в комментарии "КП в Украине".

"И это далеко не 2,7 миллиона, взятые из ниоткуда. Такие расходы на пациента вообще трудно представить. Сумма на содержание президента такая же, как и на каждого пациента, который попадает в больницу с коронавирусной инфекцией. Это в среднем 7800 грн в день", - рассказал Семенов.

Читайте такжеМендель о госпитализации Зеленского в "Феофанию" : там лучшие условия

При этом он отметил, что в целом сумма может меняться - ведь все зависит от препаратов и процедур, которые делают пациенту. Например, не каждый день делается компьютерная томография и тест. Могут меняться, в зависимости от симптоматики, и препараты.

"Для президента нет отдельного бюджета. Он находится ровно на тех же условиях, как и остальные. Владимир Александрович чувствует себя хорошо. Пока нет никаких признаков, что течение болезни может осложниться. Наоборот, есть симптомы, которые позволяют надеяться на скорейшее выздоровление", - подчеркнул главврач "Феофании".

Зеленский на больничном / скрин видео

Коронавирус у Зеленского: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram