Из-за стремительного роста заболеваемости Львов оказался на грани "красной зоны".

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Сейчас там фиксируют самые высокие показатели по инфицированию коронавирусом за все время пандемии. По словам корреспондентки, мэр города Андрей Садовый не исключает полного локдауна.

Читайте такжеАнтирекорд по смертности от коронавируса в Украине за сутки умерли 289 человек (видео)

"В сегодняшней ситуации мы стоим перед вопросом вообще закрывать город, вводить полный локдаун. Закрывать кафе, рестораны... все закрывать, если динамика не будет замедляться", – заявил Садовый на брифинге.

Пока в городе минимальные ограничения. Ученики 5-11 классов на дистанционном обучении. По улицам Львова ездят автомобили с громкоговорителями, которые предупреждают о третьей волне COVID-19 и напоминают об ограничительных мерах.

Город готовится к худшему сценарию. Планируют развернуть дополнительно 700 коек с кислородом, еще более 5 поликлиник перепрофилируют под дневные стационары.

На обустройство дополнительных кроватей уже выделили 18 миллионов гривень.

В области две профильные больницы уже полностью заполнены на 90%, остальные медучреждения – на 60%. Если темпы заболевания будут такие же стремительные, как сейчас, то коек хватит примерно на 2 недели, замечает журналистка.

Накануне депутаты Львовского горсовета заговорили о целесообразности введения "красной" зоны, мол, другого способа остановить такие стремительные темпы эпидемии нет.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram