Иллюстрация / REUTERS

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей критическая.

Об этом сообщил представитель омбудсмана в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский на своей странице в Facebook.

"Больницы в ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей - ред.) переполнены, средств индивидуальной защиты в аптеках ОРДЛО не хватает, ограничительные меры такие как - социальная дистанция, масочный режим и др. не действуют", - написал он.

По данным Лисянского, в течение всего 2020 года оккупационные администрации РФ в ОРДЛО не прекращали процесс паспортизации РФ для жителей ОРДЛО и системно вывозили их в Ростовскую область для оформления паспортов РФ.

Также они не прекращали проводить массовые мероприятия.

"Сейчас в ОРДЛО ставят три диагноза: ОРВИ, пневмония, коронавирус. Людей с первыми двумя диагнозами отправляют по домам, и истинное количество больных на коронавирус оккупанты умалчивают. Таким образом, реализуя политические проекты, процессы интеграции жителей ОРДЛО в РФ (паспортизация, образовательная деятельность) оккупанты ставят выше чем сохранение здоровья и жизни жителей ОРДЛО", - резюмировал Павел Лисянский. 

Коронавирус в ОРДЛО: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram