Украина по числу заражений находится на 17 месте в мире / фото REUTERS

В мире с начала пандемии зафиксировано более 100 миллионов случаев заражения коронавирусом.

Об этом свидетельствуют данные карты распространение вируса при Университете имени Джона Хопкинса.

Читайте такжеВрач назвала условие, при котором человечество не сможет справиться с коронавирусом

Более 55,3 миллиона людей выздоровели. 2,1 миллиона заразившихся COVID-19 по всему миру умерли.

Лидер по числу заболевших - США. Там подтвердили более 25 миллионов случаев коронавируса. Далее идут Индия (более 10,6 млн) и Бразилия (8,9 млн).

Украина по числу заражений находится на 17 месте в мире с показателем более 1,2 млн человек.

Зафиксированы 100 млн случаев приходятся на 1,3% населения мира, отмечает Радио Свобода.

При этом, по словам экспертов по здравоохранению, о многих случаях не сообщается, то есть реальное количество заболевших, вероятно, гораздо выше.

Комментируя достижение показателя в 100 миллионов заразившихся коронавирусом в мире генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш отметил, что вирус продолжает распространяться по всей планете.

"Мир достиг душераздирающего рубежа - 100 миллионов случаев COVID-19, поскольку вирус продолжает распространяться по всему миру. Наш мир может опередить эту пандемию только одним способом - солидарностью. Пришло время убедиться, что ни одна страна и никто не остался позади", - написал Гутерриш на странице в Twitter.

Вакцинация от коронавируса: что известно

  • Ранее в ВОЗ заявили, что в 47 странах мира, имеющих преимущественно высокий уровень дохода, уже введено более 30 млн доз вакцины от коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19.
  • В феврале-марте Украина ожидает поставки вакцины от COVID-19. Первая партия вакцины в рамках глобальной инициативы COVAX составит 8 млн доз, которых хватит на вакцинацию 4 млн человек (необходимо 2 дозы на человека). В первую очередь будут вакцинировать медиков, пожилых людей и тяжелобольных.
  • 24 декабря 2020 года министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что Минздрав отрабатывает план по увеличению квоты вакцин в рамках инициативы COVAX с 8 млн до 16 млн доз.
  • 30 декабря Украина подписала контракт с китайской компанией Sinovac о поставках 1,9 млн доз вакцины от COVID-19.
  • 8 января 2021 года глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что богатые страны скупают у производителей Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca большинство вакцин от коронавирусной болезни.
  • 13 января глава Минздрава Степанов заявил, что Министерство здравоохранения в ближайшие дни планирует подписать контракты с новыми компаниями-производителями вакцины от коронавируса.
  • По данным ВОЗ, в настоящее время на стадии доклинических испытаний находятся 170 экспериментальных вакцин, 65 - проходят клинические испытания, из них 15 - третий, последний этап.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram