Иллюстрация / REUTERS

Комитет по туризму Торгово-промышленной палаты Украины выступил с инициативой создания специального знака "Чистое и безопасное" для гостиниц и других учреждений размещения (санаториев, пансионатов, усадеб сельского туризма), которые будут свидетельством соблюдения правил гигиены и чистоты для предотвращения Covid-19 и других возможных инфекций.

Читайте такжеВ масках и без большого багажа: Еврокомиссия разработала новые правила авиаперевозок

Как отмечают в Travel Press Club, знак "Чистое и безопасное" бесплатно будет выдаваться Торгово-промышленной палатой Украины и будет действителен в течение года. Для получения знака каждое учреждение размещения должно будет подписать декларацию, в которой оно обязуется соблюдать правила гигиены и чистоты, утвержденные Министерством охраны здоровья Украины и Государственным агентством по развитию туризма Украины.

"Сегодня одним из главных критериев выбора туристами места отдыха станет его безопасность и соблюдение правил гигиены и чистоты, поэтому знак "Чистое и безопасное" станет хорошим ориентиром для украинских туристов при выборе места отдыха", - отметила глава комитета по туризму ТПП Украины Алла Шаповалова.

Как сообщал УНИАН, в Украине с 22 мая 2020 года в рамках второго этапа смягчения карантина планируется разрешить работать дошкольным учебным учреждениям, общественному транспорту, гостиницам, проводить спортивные соревнования и внешнее независимое оценивание.

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.