Коронавирус 27 июня - Степанов назвал причину увеличения количества больных / УНИАН

Министр здравоохранения Максим Степанов уверяет, что число новых зарегистрированных случаев COVID-19 в Украине растет не из-за того, что начали проводить больше тестирований.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал во время брифинга.

«Говорят, что рост заболеваемости связан с увеличением количества тестирований, которые делает Минздрав. Конечно, мы увеличили количество тестирований, это наша стратегия... Но, кроме увеличения количества тестирований, мы наблюдаем увеличение количества обращений с симптомами коронавирусной болезни, мы наблюдаем увеличение количества госпитализаций», - сказал министр.

Читайте такжеБолее 20% новых инфицированных COVID-19 в Украине нуждается в госпитализации – Минздрав

По его словам, стратегия увеличения количества тестирований будет продолжаться, будет проводиться дальнейшее обучение специалистов и увеличиваться количество лабораторий по стране.

Также министр сообщил, что количество случаев пневмонии в стране после ослабления карантина увеличилось почти втрое.

«Мы видим увеличение количества пневмоний. Это все происходит в июне, это тот период, когда обычно количество пневмоний существенно падает в стране, потому что это лето. На сегодня мы имеем за сутки новых случаев пневмонии от 700 до 1000 случаев. В мае, когда мы начали смягчать карантинные меры, это число было около 250-300 случаев в сутки, то есть почти в 3 раза увеличилось количество», - сказал министр.

Как сообщал УНИАН, в Украине с начала пандемии COVID-19 был подтвержден у 42 тысяч 065 человек. При этом в целом поправились 18 тыс. 701 человек, умерли – 1 тыс. 110.