Новый локдаун в Киеве может быть гораздо жестче всех предыдущих / УНІАН

Карантинные меры в столице могут стать еще жестче. Верховная Рада может рассмотреть вопрос введения в Киеве комендантского часа - запрета на перемещение по улицам после 22:00.

Читайте такжеМетро в Киеве с 5 апреля будет работать по спецпропускам

Об этом со ссылкой на высокопоставленный источник в МВД сообщает "Сегодня".

По словам собеседника журналистов, вопрос вероятнее всего будет рассмотрен Радой 6 апреля, во вторник. Вероятность положительного решения он оценивает как высокую, поскольку ситуация с коронавирусом в Киеве стала критической. 

Локдаун в Киеве 

  • С 5 апреля в Киеве начнут действовать строгие карантинные ограничения из-за стремительного распространения коронавируса в городе.
  • Со следующей недели весь общественный транспорт в Киеве, в том числе метро, будет работать по специальным пропускам для работников предприятий критической инфраструктуры.
  • Также закрываются все садики и школы. 
  • Работу продуктовых ярмарок временно останавливают с 1 апреля. В то же время заведения общественного питания смогут работать только «на вынос» или доставку. Как, собственно, должны работать с 20 марта.
  • Столичная власть просит руководителей учреждений, предприятий, заведений отправить своих работников на дистанционную работу.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram