Кинотеатры откроют примерно в июле / Фото УНИАН

И.о. министра культуры и информационной политики Светлана Фоменко заявляет, что, по прогнозам, открытие для посетителей кинотеатров, концертных организаций и театров планируется на 4-5-м этапах выхода из карантина, примерно в июле.

Об этом она сообщила в эфире одного из украинских телеканалов.

Читайте такжеС 22 мая: в Минздраве уточнили, что будет предусматривать второй этап ослабления карантина

"В настоящее время мы, даже не столько мы, сколько главный санитарный врач, не видим возможным открыть для посещения ни кинотеатры, ни концертные организации, ни театры. По подсчетам и нашим дискуссиям, мы думаем, что это уже примерно четвертый-пятый этапы выхода из карантина, когда уже почти все ограничения будут отменены", - сказала руководитель Минкульта и добавила:" Мы планируем, что это - июль".

Однако, по словам Фоменко, все будет зависеть от того, как будет развиваться сценарий заболеваемости COVID-19 и какой будет нагрузка на медицинскую систему.

Как сообщал УНИАН, в Украине по состоянию на утро 14 мая зарегистрировано 16 тыс. 847 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 456 летальных, 4 тыс. 143 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 422 новых случая заболевания.

Читайте также: