В Кабмине рассматривают локдаун на новогодние праздники / фото REUTERS

В Украине стоит вводить полный локдаун не ранее 29 декабря, поскольку именно в декабре бизнес зарабатывает больше денег.

Об этом в эфире Апостроф TV заявила народный депутат Украины от партии "Слуга народа" Евгения Кравчук. Она отметила, что бизнесмены ждут декабря для того, чтобы получить "хоть чуточку прибыли".

Читайте такжеВрач объяснил, нужно ли больным COVID-19 делать томографию или рентген (видео)

"Надо дать бизнесу поработать в декабре, в этот период, когда именно малый бизнес продает подарки или какие-то сервисы. Разумеется, не может быть никаких корпоративов, не будет новогодних концертов. Но бизнесмены ждут декабря для того, чтобы получить хоть немножко прибыли и компенсировать потери за предыдущие месяцы. Поэтому важно в декабре дать им нормально поработать, а вот в конце месяца, например с 29 числа, на две недели ввести локдаун. Тогда в этом есть определенная логика", - подчеркнула Кравчук.

По словам депутата, для тех же рестораторов важно планирование. Тогда они на эти две недели смогут не покупать продукты и не выбрасывать остатки.

"Мы видели, что они купили продукты, а остатки раздают. Они должны планировать. Мы здесь работаем, а тут мы говорим: государство компенсирует вам частичную безработицу, если надо, за свой счет. Государство все компенсирует, мы продукты не покупали, в декабре поработали и вернемся в январе. Все должны это понимать, планировать остатки, подбирать товар. Должна быть планировка, вот о чем речь", - добавила Кравчук.

Карантин выходного дня в Украине