Степанов рассказал о главной задаче карантина выходного дня / Фото УНИАН

Промежуточные результаты карантина выходного дня можно будет ощутить за 14 дней, поскольку именно две недели - это средний инкубационный период коронавирусного заболевания.

Об этом заявил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала «Украина 24». Он отметил, что главная задача карантина выходного дня - остановить "ураганную динамику" роста больных коронавирусной инфекцией.

Читайте такжеВ Минздраве оценили вероятность введения полного локдауна на новогодние праздники в Украине

"В первое воскресенье внедрения карантина выходного дня мы не очень хорошо придерживались установленных ограничений. Мы все были свидетелями этого, в частности через фотографии в соцсетях. В минувшие выходные было значительно лучше. Относительно результатов. Что мы ожидали-остановить ураганную динамику роста больных коронавирусной инфекцией. Мы видим, что в этих цифрах – 12-15 тыс. больных – наша медицинская система работает в достаточно напряженном графике, однако это не очень критичные вещи», - отметил министр.

По его словам, кажется, что удается остановить «ураганное» увеличение количества инфицированных, если посмотреть на саму динамику прироста больных COVID-19.

"Но если мы говорим об ощутимых результатах-достигли ли мы эффекта этими противоэпидемическими мерами, то надо смотреть минимум на 14 дней, потому что 14 дней – это средний инкубационный период этого заболевания и только он может показать разрыв цепи передачи болезни в количества больных», - заявил Степанов.

Карантин выходного дня в Украине

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram