Локдаун в Киеве может затянуться / фото УНИАН, Денис Прядко

Мэр Киева Виталий Кличко допускает продление жесткого карантина в Киеве до 10 мая.

Читайте такжеЗакарпатье вышло на показатели "оранжевой" зоны - глава ОГА

Соответствующее заявление он сделал в эфире канала "Украина 24", отвечая на прямой вопрос журналистов о продлении локдауна, а также информации, что он уже якобы готовит соответствующее распоряжение.

"Я очень удивлен такой информацией... Такое решение принимает не Киевский городской голова, а комиссия ТЭБ и ЧС. То есть таких заседаний у нас не было. И однозначно распространяется эта информация из неизвестных источников. Одно могу сказать: действительно, мы можем продлить карантин, только исключительно будем исходить из цифр заболеваемости и, если у нас будет продолжаться волна заболеваний, то я не исключаю, что это может произойти", - сказал Кличко. 

"Сейчас четвертый день, когда идут ограничения, и на следующей неделе мы уже будем видеть динамику. Если динамика не снизится, я не исключаю этого. А если динамика снизится, то карантинные ограничения будут осуществляться, как и было введено, до 16-го числа", - подытожил он.

Локдаун в Киеве

  • С 5 апреля в Киеве из-за ухудшения эпидситуации введен локдаун. Общественный транспорт работает исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры и по спецпропускам.
  • Ограничения спровоцировали в столице транспортный коллапс. Цены на такси взлетели, а на дорогах возникли большие пробки. 
  • 7 апреля мэр столицы Виталий Кличко заявил, что во время локдауна график движения городского общественного транспорта могут скорректировать в зависимости от пассажиропотока. Пока коммунальный транспорт работает по графику, который был до локдауна.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram