В Киеве разоблачили продавщицу поддельных спецбилетов / Киевская городская прокуратура

В Киеве открыли уголовное производство против 18-летней девушки, которая разместила объявление о продаже спецбилетов для проезда в общественном транспорте.

Читайте такжеЛокдаун в Киеве: спецпропуска для проезда в транспорте получат 500 тысяч человек

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, разоблачена 18-летняя киевлянка, пытавшаяся сбыть поддельные спецбилеты для проезда в общественном транспорте на период локдауна.

Досудебным расследованием установлено, что девушка разместила в Facebook информацию о продаже спецбилетов для проезда в общественном транспорте со справкой о трудоустройстве в одной из больниц.

Стоимость спецпропуска составляла 200 грн.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка официального документа), решается вопрос относительно сообщения девушке о подозрении.

Транспортный локдаун в Киеве

  • С 5 апреля в Киеве из-за ухудшения эпидситуации введен жесткий локдаун, в частности проезд в общественном транспорте осуществляется по спецпропускам.
  • Общественный транспорт работает исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры.
  • Департамент транспортной инфраструктуры КГГА обратился в полицию из-за объявлений о продаже в Интернете спецпропусков для проезда в общественном транспорте.