Иллюстрация REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что, если не остановить рост числа инфицированных коронавирусом, пик заболеваемости COVID-19 наступит в середине лета.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, об этом он заявил во время традиционной селекторного совещания по предотвращению распространения COVID-19.

Читайте такжеКоронавирус в Украине 2020: последние новости по состоянию на 25 июня (онлайн)

Зеленский сказал, что считает недостаточной работу по разъяснению людям необходимости соблюдения карантина после смягчения правил.

«У нас в некоторых регионах заполнено уже больше половины койкомест, а количество заболевших ежедневно растет. Если не остановить этот рост, будем иметь пик заболевания прямо посреди лета. Плохо будет всем. Тогда никто не будет рад ослаблению карантина», - сказал президент.

В свою очередь министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко заявил, что на этой неделе было увеличено количество инспекторов, которые проводят проверку заведений и разъясняют населению необходимость соблюдения карантинных мероприятий, с 700 до 2500 человек.

Как сообщал УНИАН, в Украине на утро 25 июня зарегистрировано 40 тыс. 8 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1 тыс. 67 летальных, 17 тыс. 758 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 994 новых случая.