В апреле Дубилет заявил о создании сайта, на котором можно отслеживать влияние карантина на экономику / УНИАН

Дмитрий Дубилет, занимавший должность министра в Кабинете министров Алексея Гончарука, заявил о создании информационной панели (дашборда), с помощью которой можно отслеживать соблюдение украинцами режима самоизоляции в разных регионах страны.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Читайте такжеGoogle закрывает один из популярных сервисов

«Мы добавили новый крутой дашборд (панель индикаторов – УНИАН). Теперь можно посмотреть, как украинцы придерживаются самоизоляции в разных регионах и в динамике по дням», - написал он.

По данным Дубилета, дашборд содержит агрегированную информацию о мобильности абонентов от компании «Киевстар», а также данные по использованию банковских карт и данные компании Apple.

Так, сообщил Дубилет, первые графики дашборда показали, что на Пасху почти 60% жителей городов Киевской области остались дома; наиболее дисциплинированными в выходные дни были жители Херсонской области (61% из них оставались дома каждое воскресенье во время карантина).

Как сообщал УНИАН, в апреле Дмитрий Дубилет заявил о создании сайта, на котором можно отслеживать влияние карантина на экономику Украины.