Полиция активнее будет проверять соблюдение карантина / фото УНИАН, Максим Полищук

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко заявляет, что будет увеличено количество рейдовых групп, которые будут проверять соблюдение карантинных норм.

Об этом шла речь на селекторном совещании с участием руководителей территориальных подразделений, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Читайте также"У нас нет выходных": Садовый объявил субботу и воскресенье рабочими днями во Львове (документ)

По словам Клименко, сейчас работает около тысячи рейдовых групп, впрочем их количество будет увеличено. Они будут проверять соблюдение карантина субъектами хозяйствования.

Отмечается, что только с начала недели проверено почти 40 тысяч заведений, составлено более 3 тысяч 200 административных протоколов за нарушение карантина и начато 22 уголовных производства.

"Всего с начала действия карантина составлено 50,5 тысяч административных протоколов. По результатам их рассмотрения судами наложены штрафы почти на 20 млн грн. За неделю выявлено 536 заведений питания и досуга, которые работали после 22 часов", - рассказал Клименко.

Он также подчеркнул проведение разъяснительной работы среди населения о необходимости безусловного соблюдения установленных карантинных ограничений.

Читайте такжеВ Кабмине объяснили, почему во время карантина выходного дня будут открыты церкви

Карантин выходного дня: что известно

11 ноября Кабмин принял решение о введение в стране с 14 по 30 ноября карантина выходного дня. Он будет действовать с 00:00 субботы до 00: 00 понедельника.

В частности, в выходные дни к ограничениям, предусмотренным в будние дни, дополнительно будет запрещена работа кафе и ресторанов (за исключением услуги "на вынос"), работу ТРЦ, других развлекательных заведений, фитнес-центров и тому подобное.

Разрешено работать только продуктовым магазинам, аптекам, ветаптекам, медучреждениям, АЗС.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что решение правительства об усилении карантинных мер в выходные дни действует безусловно и подлежит исполнению всеми субъектами хозяйствования.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram