В Украине за минувшие сутки коронавирусом заболели более, 8,5 тысяч человек / УНИАН

Заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявляет, что в ближайшее время правительство примет решение о применении жестких карантинных мер в выходные дни.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время онлайн-брифинга.

"В ближайшее время будет предложено и проголосовано Кабинетом министров Украины о более жестком карантине в выходные дни. Мы будем делать все возможное для того, чтобы спасти систему здравоохранения от коллапса и не останавливать нашу экономику", - подчеркнул Ляшко.

Читайте такжеКарантин выходного дня: в Минздраве разъяснили, какие ограничения будут действовать в субботу и воскресенье

Карантин из-за коронавируса в Украине: что известно

  • По состоянию на утро 9 ноября в Украине за минувшие сутки обнаружили 8687 новых случаев коронавируса. Из них детей – 350, медработников – 321. Больше всего заражений в Киеве, Харьковской и Запорожской областях.
  • Сегодня в Украине начало действовать новое карантинное зонирование - вся карта стала "оранжевой" и "красной", "зеленых" и "желтых" зон не осталось.
  • Также стало известно, что для людей в возрасте старше 60 лет в Украине могут ввести специальное время для совершения ими покупок без посторонних.