Министр здравоохранения Украины Максим Степанов пояснил, что будет означать введение карантина выходного дня.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге.

Читайте также"Транспортировка больного, украинская версия": появилось шокирующее видео из "коронавирусной" больницы в Миргороде

"Мы будем предлагать жесткий карантин выходного дня. Это означает, что в выходные дни, то есть субботу и воскресенье, начиная с 00:00 субботы до 00:00 понедельника, чтобы в стране работали исключительно продуктовые магазины, аптеки, транспорт, автозаправочные станции, ветеринарные аптеки",- отметил он.

Работу ресторанов, кафе, других заведений общественного питания, по словам Степанова, предлагается в эти дни сделать исключительно "на вынос".

"Все, что касается остальных магазинов, торгово-развлекательных центров, мы рекомендуем, чтобы они в субботу-воскресенье были закрыты", - пояснил глава Минздрава.

Карантин из-за коронавируса в Украине: что известно

  • По состоянию на утро 9 ноября в Украине за минувшие сутки обнаружили 8687 новых случаев коронавируса. Из них детей – 350, медработников – 321. Больше всего заражений в Киеве, Харьковской и Запорожской областях.
  • Сегодня в Украине начало действовать новое карантинное зонирование - вся карта стала "оранжевой" и "красной", "зеленых" и "желтых" зон не осталось.
  • Также стало известно, что для людей в возрасте старше 60 лет в Украине могут ввести специальное время для совершения ими покупок без посторонних.