Во Львове открылись фитнес-центры, спортклубы и бассейны, несмотря на отказ местных чиновников ослаблять карантин.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

О полном открытии заведений владельцы заявили накануне, на страницах в соцсетях опубликовали соответствующие объявления и пригласили клиентов.

Читайте такжеОслабление карантина в Украине: бассейны, спортзалы и фитнес-центрах заработают по особым правилам

Кое-кто из клиентов даже начал хвастаться фотографиями из клубов на тренажерах, но при этом двери заведения закрыты. И публично на камеру об открытии там говорить не хотят, но уверяют, что работают с соблюдением рекомендаций.

Примечательно, что и полицию, которая проверяет соблюдение карантина, в клубы не пускают и замалчивают информацию о посетителях.

В областном департаменте здравоохранения категоричны: разрешения на работу спортзаведениям никто не выдавал.

«Хочу напомнить, что Львовская область по-прежнему остается в перечне тех областей, показатели которых не позволяют смягчить карантин, поэтому никаких послаблений у нас не произошло», - говорит руководитель Львовского областного департамента здравоохранения Орест Чемерис.

Как сообщал УНИАН, Львовская область до 12 июня не будет ослаблять карантинные ограничения, введённые из-за коронавируса. По словам председателя Львовской ОГА Максима Козицкого, в области наблюдается высокое количество обращений и стабильно высокие цифры госпитализированных больных.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram