Закрытие метро на время карантина было правильным решением, уверены в Минздраве / фото УНИАН

Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что закрытие метро в Украине для предотвращения распространения коронавируса было правильным решением.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на онлайн-брифинге.

Читайте такжеСтепанов утверждает, что в стационарах больных COVID-19 лечат за счет государства

Степанов отметил, что Украина не единственная страна в мире, которая во время карантина закрыла метро, к таким мерам прибегли, в частности, в китайском городе Ухань, где метро не работало два месяца. «Также метро было остановлено в Париже, были остановлены около 40 станций в Лондоне, а также 24 марта после введения карантина в Индии, помимо прочего транспорта, было остановлено и метро», - сказал он.

Степанов подчеркнул, что в Украине это необходимо было сделать для нераспространения коронавирусной болезни. «Если посмотреть на тот результат, которого мы достигли, то это – уменьшение распространения и недопущения пиковых нагрузок, то есть, пиковых заболеваний, когда одновременно начинает болеть большое количество людей, и, конечно, в таком случае не справляется система здравоохранения, то есть она просто не может принимать больных в связи с полной занятостью всех мест. Нам это удалось удержать», - сказал министр.

Степанов отметил, что на сегодняшний день загруженность больничных коек в Украине составляет не более 13%.

Как сообщал УНИАН, в рамках карантина с 17 марта в Киеве, Харькове и Днепре были закрыты метрополитены.

14 мая Степанов отметил, что не видит проблемы с открытием метро в Киеве с 25 мая при условии соблюдения всех необходимых критериев.

Читайте также: