Министерство здравоохранения предлагает правительству установить дополнительные карантинные ограничения на территории Украины и запретить проведение всех массовых культурных мероприятий, ограничить деятельность зон питания, детских комнат и развлекательных зон в торгово-развлекательных центрах, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил на пресс-брифинге в Киеве.

«Система здравоохранения не безгранична, она сегодня спасает всех, кто нуждается в медицинской помощи, но нам нужна помощь от граждан Украины, от различных сфер бизнеса. Сегодня мы хотим как Минздрав предложить правительству установить дополнительные карантинные ограничения на территории Украины», - заявил он.

Читайте такжеПочти 10 тысяч: в Украине установлен новый коронавирусный антирекорд

По словам Ляшко, они будут касаться ограничения деятельности зон питания, детских комнат и развлекательных зон в торгово-развлекательных центрах. «Мы хотим, чтобы в торгово-развлекательных центрах работали исключительно магазины для того, чтобы люди могли купить необходимые вещи, чтобы это не влияло на экономику нашей страны», - добавил главный санврач.

Также, по словам Ляшко, Минздрав будет просить правительство запретить проведение всех массовых культурных мероприятий, ограничить деятельность спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, запретить деятельность субъектов хозяйствования, которые не соблюдают санитарные нормы, прописанные в постановлении Кабмина. «Это позволит контролирующим органам применять меры административного воздействия и наказывать именно тех, кто нарушает противоэпидемические нормы, а те, кто придерживается, чтобы могли работать в условиях существующих карантинных ограничений», - отметил Ляшко.

Карантин в Украине: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram