Ляшко рассказал, почему в Украине продлили карантин / Фото УНИАН

Правительство решило продлить в Украине карантин, поскольку, если отменить все ограничения с 11 мая, то от осложнений коронавирусной болезни COVID-19 могут умереть до 100 тысяч человек.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Украины, главный санитарный врач страны Виктор Ляшко в эфире "Свободы слова" на ICTV.

Читайте такжеКарантин в Украине ослабят с 11 мая: что заработает

"Мы не можем сегодня отпустить всю страну полностью из карантина, поскольку имеем несколько прогнозов. Согласно одному из них, если отменить все ограничения 11 мая, то можно получить до 100 тысяч летальных случаев", – пояснил он.

Ляшко отметил, что, учитывая способность украинской системы здравоохранения справляться с количеством больных COVID-19, в Минздраве решили постепенно балансировать между восстановлением экономики и противоэпидемиологическими мерами.

Ведь, добавил главный санврач, "потери экономики от двух-трех месяцев пребывания страны на карантине нельзя сравнить с потерями человеческих жизней, которые могут быть в стране в случае, если правительство не будет реагировать".

Как сообщал УНИАН, Виктор Ляшко заявил, что ситуация в Украине по заболеваемости коронавирусом отстает от польской на 12-13 дней.

Читайте также: