Военизированную охрану поездов ввели в конце августа / фото УНИАН

Укрзализныця увеличит количество проводников и работников военизированной охраны для дополнительного контроля противоэпидемических мероприятий.

Об этом сообщается в Telegram-канале Укрзализныци.

В пресс-службе поддержали решение правительства не прекращать работу общественного транспорта во время карантина и, со своей стороны, пообещали и в дальнейшем обеспечивать безопасность путешествий.

"В частности, строго соблюдается масочный режим сотрудников, осуществляется температурный скрининг, дезинфекция подвижного состава после и до каждого рейса. Кроме того, в пригородном сообщении будет увеличено количество проводников и работников военизированной охраны для дополнительного контроля», - говорится в сообщении.

Читайте такжеВ Украине возможен локдаун, если карантин выходного дня не сработает - Госпотребслужба

Военизированная охрана в Укрзализныце

  • Вопрос охраны в УЗ подняли после последнего резонансного инцидента, случившегося в вагоне поезда «Мариуполь-Киев» 31 июля. Тогда пассажир ворвался в купе женщины с ребенком и жестоко ее избил на глазах у сына, а затем пытался изнасиловать. По словам потерпевшей, в поезде в то время некому было дать физический отпор нападавшему и защитить ее.
  • В конце августа военизированная охрана "Укрзализныци" начала работу в 10 пассажирских поездах.