Степанов не исключает введения дополнительных ограничений в Закарпатской области / фото t.me/COVID19_Ukraine

Министр здравоохранения Максим Степанов не исключает введения дополнительных ограничений в Закарпатской области из-за роста количества больных COVID-19 в регионе.

Как сообщается на официальном сайте президента Украины, об этом шла речь на традиционном селекторном совещании по предотвращению распространения коронавируса, состоявшемся под председательством главы государства Владимира Зеленского.

Читайте такжеС понедельника реакция власти на нарушение карантинных ограничений будет жестче - Минздрав

Его проинформировали, что на этой неделе в Украине вырос показатель заболеваемости на COVID-19: ныне больных – 44 человека на 100 тыс. населения, а на прошлой неделе этот показатель составлял 38 человек на 100 тыс.

Отмечалось, что министр здравоохранения Максим Степанов планирует посетить Львовскую и Закарпатскую области, которые среди лидеров по количеству инфицированных. «Министр отметил, что ситуация с заболеваемостью на Закарпатье вызывает беспокойство. Он не исключает, что этому региону придется готовиться к введению дополнительных ограничений. Степанов детально изучит ситуацию в Закарпатской области и заслушает предложения местной власти. Дополнительные ограничения могут быть введены на одну неделю», - говорится в сообщении.

Отмечается, что правительство провело совещания с председателями областных государственных администраций и городскими головами тех регионов, где зафиксированы самые высокие показатели роста заболеваемости, относительно усиления коммуникации с населением.

Кроме того Киевская область так же приблизилась к критическому значению показателя инцидентности. В случае его превышения область будет усиливать карантин. Об этом на брифинге заявил председатель Киевской областной государственной администрации Василий Володин.

По словам Володина, до критического значения показателя инцидентности осталось 0,03%. Он напомнил, что этот показатель должен быть менее 12.

"Поэтому мы сейчас буквально балансируем между сохранением карантинных мер на теперешнем уровне и возвращением к их усилению", - отметил глава ОГА.

Напомним, Министерство здравоохранения разработало специальные показатели, на значения которых ссылаются области при принятии решения об усилении или ослаблении карантина. Инцидентность - это количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тысяч населения.