На Львовщине устанавливается "красная" зона карантина / фото УНИАН, Николай Тис

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила установить с 25 марта «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Львовской области.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов в Telegram по результатам внеочередного заседания комиссии.

"Государственная комиссия решила установить с 00 часов 00 минут 25 марта "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Львовской области и применить ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные для "красного" уровня эпидемической опасности", - отметил министр.

Читайте такжеПравительство обязало в "красной зоне" носить защитную маску на улицах и в парках

Карантин в Украине: что известно

  • С 24 февраля в Украине вводят адаптивный карантин с разделением на цветные зоны эпидопасности. В Министерстве здравоохранения прогнозируют увеличение новых случаев COVID-19 до конца апреля.
  • По состоянию на 22 марта Минздрав включил в "красную" зону Киев, а также 7 областей: Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Одесская, Сумская и Черновицкая.
  • С 24 марта "красный" уровень устанавливается на территории Киевской и Сумской областей.
  • Минздрав ежедневно обновляет индикаторные показатели для определения регионов со значительным распространением COVID-19. На основании этих признаков Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций раз в 7 дней принимает решение об установлении на территории региона или отдельных административно-территориальных единиц региона уровня эпидемической опасности - "желтого", "оранжевого" или "красного", после чего вводятся соответствующие ограничительные меры.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram