В Минздраве анонсировали усиление контроля за соблюдением ограничений / фото УНИАН

С понедельника, 22 июня, Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и Национальная полиция будут жестче реагировать на нарушение карантинных ограничений.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге по итогам заседания правительства.

Читайте такжеВ Минздраве назвали топ-5 регионов с наибольшим количеством случаев COVID-19 за сутки

Он напомнил, что в течение недели в Украине наблюдается резкий рост заболеваемости COVID-19.

«Я еще раз хочу подчеркнуть, что-то мы перепутали смягчение карантина с его полной отменой. Мы перестали соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, использовать антисептики... Все эти вещи абсолютно недопустимы, они будут вести к увеличению числа заболеваний и людей, которые будут госпитализированы в больницы, потому что COVID-19 - это достаточно страшная и тяжелая болезнь, которая имеет очень большие последствия», - отметил Степанов.

Министр подчеркнул, что в Минздраве считают необходимым переход к более жесткому комплексу мероприятий, в том числе и относительно наложения штрафов за нарушение карантина.

Он напомнил, что за соблюдением карантинных ограничений следят Госпродпотребслужба и Нацполиция.

«Мы считаем, что с понедельника эти два органа должны начать более жестко реагировать на все те события..., и так и будет происходить. Мы не можем допустить такого сценария, который мы наблюдали в Италии или в Испании», - подчеркнул Степанов.

Как сообщал УНИАН, в Украине на утро 19 июня зарегистрировано 34 тыс. 984 лабораторно подтвержденные случаи COVID-19, из них 985 летальных, 16 тыс. 33 пациента выздоровели. За сутки зафиксирован 921 новый случай.