В Мукачево ослабили карантин / Фото Марина Григоренко

Закарпатские правоохранители расследуют решение мукачевских чиновников относительно ослабления карантинных мероприятий в городе.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации. Ее председатель Алексей Петров обратился к правоохранителям из-за решения противоэпидемической комиссии, которым разрешено возобновить работу вещевого рынка и торговых центров Мукачево.

"Прокуратура по данному факту зарегистрировала уголовное производство. Предварительная правовая квалификация - ч.1 ст. 325 УК Украины (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением)", - сообщили в ОГА.

Читайте такжеВ Мукачево зафиксировали вспышку коронавируса на станции экстренной помощи: заболевшим 16 медиков.

В течение понедельника полицейские проводили в Мукачево профилактическо-разъяснительную работу с предпринимателями, сообщали об ответственности за нарушение карантина.

"Также, по информации мукачевцев, сегодня предприниматели вещевого рынка и торгово-развлекательного центра в Мукачево сами отказались начинать работу, пока в стране продолжается карантин. Несмотря на решение мукачевской мэрии, вещевой рынок у вокзала и торгово-развлекательный центр "Щодня" не работали", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, сегодня Кабмин продлил карантин в Украине до 22 мая, однако ослабил его.

Читайте также: