Карантин в Одессе окончен, заявил мэр города / omr.gov.ua

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что карантин в городе фактически завершен.

Об этом он сказал в интервью "Стране".

"Мы сейчас проводили комиссию, посчитали все цифры, и фактически я могу вам сказать, что карантин в Одессе закончен", - заявил градоначальник.

Объясняя свои слова, Труханов отметил, что оставшиеся ограничения, которые не смогли соблюдать в жестком режиме, теперь не удержать.

Читайте такжеУкраина должна выходить из карантина дисциплинированно – Зеленский

"Найти вот эту грань – кому можно работать, а кому нельзя, - вообще невозможно. Плюс к этому разобщенность власти, в том числе в публичных призывах и заявлениях. Мы говорим людям "то-то нельзя", а сегодня я услышал по радио новость, что областной штаб из бизнесменов, который был создан по просьбе президента для противодействия распространению коронавируса, прекращает работать", - отметил он.

"Глава этого штаба Андрей Ставницер заявил о том, что штаб закрыт – в связи с тем, что у нас уже не будет всплеска заболеваемости. Считайте это объявлением о том, что карантин закончен. Ну, как это? Если главный санитарный врач тоже говорит, что у нас уже не будет всплеска... Люди и так не особо напрягались в Одессе, а теперь они на этот карантин вообще смотрят со смехом. Я понимаю всю безысходность этой ситуации. Сегодня они дали нам самостоятельность, а теперь, если вдруг что-то случится, отвечать будем мы. Так не надо было тогда указания давать – закрывать рынки, открывать рынки... Люди уже насмехаются над нами", - рассказал Труханов.

Читайте также"Наиболее критично - это раздевалки": в Минздраве рассказали, когда в Украине заработают тренажерные залы

Он также добавил, что в городе ждут открытия туристического сезона и готовят к нему одесские пляжи.

Как сообщал УНИАН, ранее в Одессе коронавирус выявили у акушерки роддома.

Читайте также: