В Киеве есть условия для ослабления карантина / УНИАН

По состоянию на 6 июля 8 областей Украины не соответствуют целевым показателям для ослабления противоэпидемических мероприятий. В то же время, город Киев достиг необходимых для ослабления карантина требований.

Читайте такжеВ Минзраве рассказали, почему Украина не может преодолеть коронавирус

Об этом свидетельствуют данные на сайте  Минздрава. Отмечается, что переход областей до следующего этапа карантина, который предусматривает ослабление карантинных ограничений, возможен при условии соответствия эпидситуации в области определенным критериям.

Эти критерии отражают контроль за передачей вируса, уровень способности лечебной сети, учреждений эпидемиологического профиля и системы здравоохранения в целом противодействовать распространению острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 и, соответственно, дают возможность контролировать эпидемическую ситуацию на достигнутом на данный момент уровне.

По данным министерства, сейчас к новому этапу карантина не готовы Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская и Черниговская области. Данные с оккупированных АР Крым и города Севастополя отсутствуют.

Напомним, накануне Киев не отвечал требованиям для ослабления карантина.

По состоянию на утро 6 июля в Украине выявлено 49 043 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 1262 летальных, 21 703 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 543 новых случая. Всего проведено 722 513 тестирований методом ПЦР.