Киев не может переходить на следующий этап ослабление карантина / фото УНИАН

Министр здравоохранения Максим Степанов заявляет, что Киев пока не может переходить на следующий этап смягчения и открывать помещения общепита для клиентов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Степанов сказал на онлайн-брифинге.

«Исходя из сегодняшней эпидемической ситуации в городе Киеве, переход на этап, где есть открытие ресторанов, невозможен, так как основной показатель - инцидентность, то есть количество заболевших за последние 7 дней, растет, он превышает допустимые нормы, установленные постановлением правительства», - отметил Степанов.

Читайте такжеРестораны, магазины и супермаркеты: в 35 столичных заведениях торговли обнаружили коронавирус

По словам министра, решение на основе этих показателей по возможности перехода к смягчению карантина принимает региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Принято решение, что они не переходят на тот этап, который позволяет открытие ресторанов в помещениях», - сказал Степанов.

Как сообщал УНИАН, 10 июня Киевский городской голова Виталий Кличко заявил, что столица пока не может перейти к следующим этапам ослабление ограничений.

«Хочу отметить, что показатель количества больных на 100 тыс. жителей за последние 5 дней составляет более 15 человек. По этому критерию Киев, к сожалению, не может переходить к следующим этапам ослабления ограничений. Поэтому говорить об открытии ресторанов, бассейнов, детских лагерей и т.д. пока рано», - подчеркнул Кличко.

В Украине по состоянию на утро 12 июня зарегистрировано 29 тыс. 753 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 870 летальных, 13 тыс. 567 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 683 новых случая заболевания.