Власти заявили, что ищут "логические варианты для работы города", однако если ничего не изменится, карантин могут усилить / фото УНИАН, Сергей Чузавков

Читайте такжеВ Украине ныне циркулирует более 30 различных генотипов коронавируса - эпидемиологВ связи с критической ситуацией с COVID-19 в Киеве могут закрыть начальную школу, детские сады и ограничить работу транспорта.

"(Эпидемическая – УНИАН) ситуация пока, к сожалению, совсем не улучшилась. Видим, мягко говоря, не совсем серьезное отношение к карантинным ограничениям со стороны горожан. За последние две недели мы ввели более тысячи коек дополнительно к 5 тысячам, которые были накануне этой третьей волны. Заполненность их достаточно серьезная", - заявил первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Николай Поворозник в эфире "Украина 24".

"Ситуация критическая, у нас сегодня дети 1-4 классов пошли в школу. Мы ищем логические варианты для работы города, но если ситуация не изменится, нам придется закрывать и 1-4 классы, и детские сады в частности, и принимать решения по ограничению работы транспорта в целом", - добавил он.

Карантин в Киеве

  • В столице за прошедшие сутки COVID-19 обнаружили у 402 человек, 25 заболевших скончались.
  • С начала пандемии в Киеве зарегистрировано 159 тыс. 769 случаев COVID-19, преодолели болезнь 105 тыс. 118 киевлян, умерли - 3 тыс. 334.
  • "Красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Киева был установлен с 23 марта.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram