В Украине могут ввести жесткий карантин на зимние праздники / Фото REUTERS

Кабинет министров готовится к возможному введению жесткого карантина во время зимних праздников.

Об этом во время вступительного слова на сегодняшнем заседании правительства сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Мы готовимся ко всем возможным сценариям, в частности, к возможному введению карантина на зимние праздники», - сказал он.

Он отметил, что сейчас в стране действует карантин выходного дня, о результатах которого можно будет судить в начале декабря. Но уже сейчас мобильные операторы зафиксировали существенное уменьшение мобильности населения.

Читайте такжеС сегодняшнего дня правительство обязано предупреждать о введении карантина

Карантин выходного дня в Украине

  • 11 ноября Кабмин принял решение о введении в стране с 14 до 30 ноября карантина выходного дня. Он действует с 00:00 субботы до 00:00 понедельника.
  • В выходные дни с ограничениями, предусмотренными в будние дни, дополнительно запрещена работа кафе и ресторанов (за исключением услуги "с собой"), работа ТРЦ, других развлекательных заведений, фитнес-центров и тому подобное. Разрешено работать продуктовым магазинам, аптекам, ветаптекам, почтовым отделениям, медучреждениям, АЗС. Это вызвало недовольство среди владельцев и работников "запрещенного" на выходные бизнеса.
  • Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предлагает запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам, и отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram