Детсады заработают 25 мая / Фото: пресс-служба Виталия Кличко

После открытия детских садов дети, которые будут находиться в них, будут пребывать под риском заражения коронавирусом. Чтобы обезопасить их, нужно принимать специальные меры.

Такое мнение высказала врач-эпидемиолог Людмила Мухарская в эфире телеканала "Украина 24".

"Выход из карантина происходит поэтапно – и это правильно. Очень важно, чтобы не все люди, не все заведения начали вести активный образ жизни. Здесь ситуация зависит от нескольких факторов. Во-первых, общественный транспорт и заведения, которые открываются, они должны выполнять определенные правила. С другой стороны, люди, которые будут пользоваться транспортом и ходить в заведения, также должны придерживаться правил, введенных во время карантина", - отметила врач.

Она также рассказала о мероприятиях в детских садах, которые помогут уменьшить концентрацию вируса в помещениях.

"Конечно дети не будут придерживаться расстояния в 1,5 метра, но мы знаем, что дети – это возрастная группа, которая практически не болеет коронавирусом. Случаев меньше и дети переносят их легче. Относительно садиков, важна не столько дистанция, как правильное проветривание помещения, где находятся дети, ведь правильный поток воздуха будет уменьшать концентрацию воздуха", - отметила Мухарская.

Как сообщал УНИАН, открытие детских садов запланировано на 25 мая.

Читайте также: