В Украине продлят карантин / фото УНИАН

Председатель медицинской комиссии Киева, депутат Киевского городского совета от ВО "Свобода" Олег Гелевей считает, что после 22 июня карантин в Украине будет продлен.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в УНИАН.

Читайте такжеВ Киеве заявляют, что город может вернуться к строгому каратину

Отвечая на вопрос о том, будет ли, по его мнению, после 22 июня продлен карантин, и возможны ли дальнейшие его смягчения в Киеве, Гелевей отметил: "Однозначно, 22 июня карантин будет продлен. Потому что, вы же видите, что у нас все же идет медленный рост. Об отказе от карантина мы сможем сказать, когда у нас будет ежедневное конкретное уменьшение количества активно больных. На сегодняшний день такого нет".

На вопрос, планируется ли в Киеве установление дезинфицирующих тоннелей в местах массового скопления людей, метрополитене и больницах, Гелевей отметил, что не видит в этом особой необходимости, ведь "основной метод заражения - через слизистые оболочки". "Поэтому нужно, чтобы стояли средства для постоянной очистки наших рук, чтобы их можно было дезинфицировать ... Этого вполне достаточно", - добавил председатель медицинской комиссии Киева.

Как сообщал УНИАН, 20 мая Кабинет министров принял решение о введении в Украине адаптивного карантина с 22 мая по 22 июня с учетом эпидситуации в регионах.