Тренировки военных уже приостанавливали в апреле 2020 года / Иллюстрация REUTERS

Работа канадских военных инструкторов в Украине приостановлена из-за вспышки коронавируса.

Об этом сообщил телеканал CBC со ссылкой на Минобороны Канады.

Читайте такжеЧисло жертв COVID-19 в мире превысило 3 миллиона человек

Все заразившиеся находятся на карантине, сколько именно человек заболело, не уточняется. Всего в составе миссии около 200 канадских военных.

Миссия Канады и пандемия

Из-за распространения коронавируса тренировки военных уже приостанавливали в апреле 2020 года, тогда большая часть инструкторов вернулась в Канаду.

В июне 2020 года канадские инструкторы возобновили работу. Они проводят обучение солдат и офицеров украинской армии на Яворовском полигоне в Львовской области с 2015 года.

Вакцина от COVID-19 в Украине: что известно

  • 16 апреля 2021 года в Украину прибыла первая партия вакцины от COVID-19, разработанной немецкой биотехнологической компанией BioNTech совместно с американским фармакологическим концерном Pfizer.
  • Вакцина от Pfizer/BioNTech под названием Comirnaty разрешена для экстренного использования Всемирной организацией здравоохранения. Эту вакцину вводят внутримышечно. Для полноценной иммунизации необходимо получить две дозы вакцины с интервалом в три недели.
  • Полученные 117 тыс. доз вакцины Pfizer разделят на две прививки.
  • В Украине первые прививки вакциной против COVID-19 от Pfizer начнутся 18 апреля. Их будут делать жильцам и работникам домов престарелых.
  • 16 апреля 2021 года в ЮНИСЕФ рассказали, когда Украина получит следующую партию вакцины от коронавируса.