Карантин в Украине продлят до 1 ноября / фото УНИАН

Кабинет министров рассмотрел вопрос продления адаптивного карантина в Украине до ноября.

Читайте такжеКоронавирус в Украине и мире: самое важное за 26 августа

«Увеличение заболеваемости в последние недели вынуждает нас действовать более решительно, и сегодня на заседании правительства мы рассмотрим вопрос о продлении адаптивного карантина на два месяца. Ограничение и зонирование территорий по цветам будут действовать как минимум до 1 ноября. До 31 октября мы продолжаем карантин. Соответственно, до ноября мы планируем, что он будет действовать в такой форме, в которой мы сейчас его применяем», - сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Также на заседании рассмотрели вопросы функционирования дорожного фонда, который будет способствовать «Большом строительству».

По поручению президента Владимира Зеленского министры рассмотрели передачу 100 миллионов гривень органам местного самоуправления для создания учебно-практических центров современного профессионального образования.

О намерениях продлить карантин до 1 ноября шла речь на совещании у Зеленского 25 августа. Тогда президент отметил, что ограничения, связанные с борьбой распространение COVID-19, не должны обременять предпринимателей.

Адаптивный карантин в Украине

Адаптивный карантин был введен в Украине 1 августа. Тогда регионы страны поделили на «красную», «зеленую», «оранжевую» зоны с оглядкой на загруженность коек, среднее количество тестирований населения, коэффициент выявления случаев инфицирования и показатель динамики роста случаев инфицирования.

Таким образом, в каждой из эпидемиологических зон установят различные карантинные ограничения. Самые мягкие – в "зеленой" зоне, наиболее жесткие запреты ожидают регионы "красной" зоны.

12 августа правительство решило объединить два показателя, по которым определяют заболеваемость в регионах и устанавливают карантинные зоны.