Соответствующее решение принято на заседании правительства / фото: ua.depositphotos.com

Кабинет министров принял решение, которое позволит проведение для граждан ПЦР-тестов в частных лабораториях за счет государства.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение принято на заседании правительства.

"Предложено внести изменения в постановление Кабмина от 6 мая 2020 года №372, дополнительно выделив лабораторным центрам, которые принадлежат к сфере управления Минздрава, бюджетные средства в сумме 100 млн грн на закупку услуг по проведению лабораторных исследований тестирований на COVID-19 методом ПЦР в учреждениях здоровья, независимо от формы собственности", - сказал министр здравоохранения Максим Степанов перед принятием решения.

По его словам, этим актом вводится, что частные лаборатории будут задействованы в процесс тестирования, чтобы это было бесплатно для граждан.

Читайте такжеТест на коронавирус в Киеве: где сделать и сколько стоит

Также Кабмин принял решение о дополнительном выделении лабораторным центрам, которые принадлежат к сфере управления Минздрава, ГУ «Центр общественного здоровья Минздрава» и ГУ «Украинский научно-исследовательский противочумный институт имени Мечникова», бюджетных средств в сумме 160 млн грн 898 тыс. грн на закупку дополнительного лабораторного оборудования и расходных материалов для проведения лабораторных исследований методом ПЦР.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram