В правительстве думают над новым форматом карантина / Фото УНИАН, Сергей Чузавков

Министерство здравоохранения в среду, 2 декабря, должно предоставить выводы относительно карантина выходного. И уже на основе них Кабмин будет принимать решение относительно дальнейших ограничений.

Об этом сказал министр Кабинета Министров Олег Немчинов в эфире канала "Украина 24". Он отметил, что Минздрав также должен подготовить определенные предложения по карантину.

Читайте такжеНовый антирекорд: в Киеве за сутки почти 1,8 тысячи случаев COVID-19

"Сложно комментировать то, что еще не утверждено. Мы ждем официальных заключений Минздрава по итогам трех недель карантина выходного дня, и уже на основании этого будут приниматься дальнейшие решения. По результатам анализа Секретариата СНБО, есть по неделям явное снижение активности в выходные, а если посмотреть статистику по росту количества заболеваемости, еженедельные показатели говорят о том, что идет существенное замедление и практически стабилизация количества украинцев, которые заболели и выявлены с коронавирусной инфекцией. Я думаю, что мы завтра увидим предложения Министерства здравоохранения и в соответствии с ними будем принимать решения", — сказал он.

Также Немчинов прокомментировал информацию о вероятности полного локдауна.

"Прекращение экономической активности рассматривается, но оно может быть скорректировано по итогам той или иной сферы. Это касается, например, креативной сферы, деятельность которой приостановлена в выходные дни", - сказал он.

Карантин в Украине

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram