Что делать и куда звонить, если вы подозреваете у себя COVID-19 / фото УНИАН

Министерство здравоохранения Украины обновило алгоритм действий для пациентов с подозрением на коронавирусной инфекцией.

Читайте также"Бешеный пик": инфекционист предупредил о значительном скачке числа больных COVID-19 в Украине

Об этом написала пресс-служба Минздрава в Фейсбуке, опубликовав инфографику пошагового механизма оказания помощи лицу с подозрением на COVID-19.

Что делать при подозрении на коронавирус

  • Позвоните семейному врачу.
  • Семейный врач вас проконсультирует и решит, необходима ли госпитализация. Также при необходимости медик приедет к пациенту.
  • Вызов мобильной бригады для забора образцов для теста на коронавирусную инфекцию.
  • Далее образцы передают в лабораторию.
  • После получения результатов теста, в случае подтверждения коронавируса, предусмотрено предоставление медицинской помощи зараженному лицу.

Отмечается, что пациенту с момента обращения к семейному врачу рекомендуется самоизолироваться до установления диагноза.

Иллюстрация / facebook.com/moz.ukr

"Если у вас есть симптомы COVID-19, то в первую очередь вы дистанционно связаться со своим семейным врачом. В случае, если у вас нет декларации, вы все равно можете обратиться в территориальную поликлинику, в районе обслуживания которой вы проживаете или проживали исторически. Или же обратиться на горячую линию территориального департамента здравоохранения, который предоставит всю необходимую информацию о медицинской помощи ", - отметила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак на пресс-брифинге Минздрава.

Пациент не должен самостоятельно искать эту мобильную бригаду. Организация выезда мобильной бригады относится к функции семейного врача. Работа мобильной бригады оплачивается Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ).

Что делать, если у вас нет семейного врача

В случаях, если больной человек не имеет своего семейного врача (не подписывала декларацию с соответствующим специалистом), можно обратиться за помощью позвонив на областную горячую линию по вопросам коронавируса.

Горячие линии есть в каждой области. Ее диспетчер вызовет человеку бригаду "скорой".

"При легком течении заболевания вы сможете лечиться дома. Если течение заболевания требует госпитализации, то семейный врач должен эту госпитализацию организовать: врач вызывает "скорую" и пациента доставляют в больницу, которая соответствует статус "ковиднои больницы".", - объясняет Ирина Микичак.

Она уточняет, что критические состояния - это высокая температура и затрудненное дыхание. Такие критические состояния требуют вызова экстренной помощи по номеру 103:

"Бригада оценит ваше состояние и при необходимости отвезет к соответствующей больницы. Пациент не организовывает госпитализацию самостоятельно. В каждой области есть лица-координаторы, которые должны обеспечить эту работу".

Телефоны горячей линии COVID-19

данные facebook.com/moz.ukr

Что входит в бесплатный пакет услуг лечения пациентов с COVID-19

  • тестирование на COVID-19;
  • лабораторные и инструментальные исследования;
  • медицинская помощь в соответствии с отраслевыми стандартами;
  • кислородная поддержка;
  • интенсивная терапия включая искусственной вентиляцией легких;
  • медикаментозная терапия и обезболивание;
  • консультация врачей всех необходимых специальностей.

Все лекарства, которые предусмотрены Национальным протоколом COVID-19 включены в тарифы, по которым НСЗУ оплачивает услуги больниц.

"Лечение для пациента является бесплатным", - отмечает Микичак.

Коронавирус в Украине: что известно по состоянию на 7 сентября

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram