Эксперт в области туризма дала прогноз по новогодним праздникам / фото REUTERS

Чем больше разговоров о локдауне, тем больше люди опасаются тратить деньги на путешествия на новогодние праздники.

Об этом рассказала соучредитель национального туристического оператора Елена Бойко в эфире канала "Украина 24". По ее словам, из-за карантина выходного дня убытки гостиниц в Украине составили около 120 млн гривень.

Читайте такжеВместо посетителей – панды: ресторатор во Франкфурте решился на смелую инсталляцию (фоторепортаж)

"Скажем так, украинцы — оптимисты, и они летают. Что касается новогодних туров, то сейчас несколько упал спрос и упали продажи. Чем больше разговоров о локдауне, тем больше люди остерегаются вкладывать деньги в путешествия. Но мы все равно думаем, что во время новогодних праздников туры состоятся", — сказала она.

По словам Бойко, даже если введут локдаун, справиться с ситуацией будет легче, чем было весной 2020 года — во время первого локдауна.

"По сравнению с тем, что было в марте, хуже уже не может быть. Тогда сотни тысяч людей были за границей, мы были растеряны, это был какой-то театр абсурда. Сейчас уже больше понимания, ограниченное количество стран открыто. Их можно даже перечислить: Стамбул для экскурсий; Эмираты; Мальдивы — там косвенное сообщение; Египет; Доминикана — это чартер, поэтому легче отвезти и забрать людей; Мексика. Когда были мартовские туры, массово оплачены, и деньги уже были перечислены за границу, там переносились сроки отдыха клиентов. А здесь есть определенные сложности и риски. Будем либо возвращать деньги, либо предлагать передвинуть. Мы уже ждем, что через месяц, два, три восстановится нормальная жизнь. Мы открываем новые направления, ставим новые самолеты. Очень хочется, конечно, чтобы новогодние туры состоялись. Даже та же Украина, которая представлена и горнолыжными, и санаторными, и экскурсионными турами", — сказала она.

Карантин выходного дня в Украине

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram