Нарушителей карантина отправят на обсервацию / фото УНИАН

Лица, которые в нарушение карантинных ограничений находились в Святогорской Свято-Успенской лавре во время богослужения в Пасхальную ночь, пройдут обсервацию.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, об этом сообщил председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко во время совещания руководителя президентского офиса Андрея Ермака с руководителями областных госадминистраций.

Читайте такжеПолиция открыла дело из-за нарушения карантина в Почаевской лавре на Пасху (видео)

Отмечается, что Кириленко доложил о ситуации в Свято-Успенской Святогорской лавре, где накануне, во время Пасхальных богослужений произошло нарушение карантинных мер, в частности скопления людей без средств индивидуальной защиты. «Было до 350 человек. Это внутренне перемещенные лица с оккупированных территорий, проживающие на территории лавры, а также прихожане. Полиция соответствующим образом отреагировала», - сообщил он.

По словам Кириленко, согласно приказу командующего Объединенных сил, въезды и выезды из области закрыты.

Также он отметил, что правоохранители устанавливают всех лиц, которые находились в лавре во время богослужения, с целью недопущения их выезда из региона и для дальнейшего прохождения этими людьми обсервации в пределах определенной территории.

Как сообщал УНИАН, 19 апреля в Святогорской Свято-Успенской лавре УПЦ Московского патриархата зафиксировано собрание людей в количестве около 300 человек, при этом не были соблюдены социальная дистанция и другие правила карантина.

По данному факту полиция начала уголовное производство по ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Читайте также:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram